суббота, 27 ноября 2010 г.

Position #2. Деньги Вас не любят. Но они здесь ни при чем.


Вы говорите, что хотите иметь больше денег, но относитесь к ним с пренебрежением? Или с презрением? Они заплатят Вам глубоким взаимным чувством. Хотите с ними договориться - для начала стоит перестать себя обманывать. Решите, что для Вас деньги. На каком они месте в системе Ваших жизненных ценностей. И, главное, зачем они Вам.


Деньги никогда (не считая аномалий) не были целью. Только инструментом. Бессмысленно говорить о возможностях этого инструмента, пока Вы не решите для себя – чего Вы хотите от жизни. К чему стремитесь в Вашей единственной и неповторимой. Как она должна выглядеть в деталях. А после этого заверните свою мечту в газету, и уберите куда подальше. Если не готовы за нее драться.


Если Ваш выбор – комфорт, спокойствие, стабильность, возможность праздно и бездумно проводить время – забудьте о деньгах. Привычное всегда кажется безопасным.


Многим знакомая картина: усталый глава семьи приходит с «любимой работы», на которой трудится «от» и «до». Поужинав, заваливается на диван, нашаривая пульт от телевизора. И еще 10 -15 ночей в месяц – подрабатывает на второй работе. Например, спит на раскладушке (коробке, матрасе, доске) в каком-нибудь магазине, изображая охрану. С миссией – всех выгнать вечером, закрыться и открыть двери первому, пришедшему утром.


Правда, заработка, даже сложенного вместе, на многое не хватает. Даже, если сюда приплюсовать те списанные продукты, которыми зачастую одаривают продавцы.


Подарить любимой жене цветы – удар по бюджету. Только на 8 Марта. Зато на любой вопрос жены о деньгах, следует гордый ответ: «Ты же видишь, как я пашу!»


Вот он, статус кормильца! Уважайте и не приставайте с глупостями.


Встречаемся, общаемся. Как живешь? В ответ – жалобы на судьбу-злодейку. Денег нет, времени нет, ничего нет. Вопрос, - а ты не пробовал что-то поменять в своей жизни, - вызывает стойкое недоумение. А затем - кучу «отмазок». Иначе и не назовешь.


И я понимаю, что человек хорошо устроился. С комфортом. Есть жена, на которой висят дети, кухня, магазины и семейный бюджет, из смешных денег. Дома всегда ждет ужин. Есть на пиво и сигареты. Есть уютный диван и телевизор. В любой день можно позволить себе расслабиться с друзьями. А главное – не надо напрягать голову. Достаточно делать привычные вещи. Любая попытка изменить что-либо воспринимается, как угроза благополучию.


Это – выбор. Это то привычное, за что держатся обеими руками. Это не плохо и не хорошо. Нельзя заставить человека изменить свою жизнь, пока он сам не захочет. Но денег Вы не увидите. Они Вам не нужны. Вы их не любите. Точнее, любите не их. И не стоит искать причины этого в разных обстоятельствах. Это Ваш собственный выбор, на который нечестно жаловаться.


Если же Ваш выбор иной – я расскажу, что нужно делать, чтобы деньги ответили Вам взаимностью в следующей статье.


P.S. Зачастую мечтать – вредно для здоровья. Полезнее попытаться вспомнить, что было вчера, после работы.

1 комментарий:

  1. Очень ценные мысли, Константин, также благодарю за помощь))))))

    ОтветитьУдалить