пятница, 19 ноября 2010 г.

Почему все не так, как хочется, или главная ошибка, ведущая к бедности

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки…
А. Макаревич

Недавно откопал вот такую статистику:

92% людей недовольны тем, как они живут.
87% людей не знают, как изменить ситуацию.
80% людей даже не задумываются об этом. Они не хотят ничего менять.
68% людей считают любые перемены опасными.

Большинство уверено – чтобы жить лучше, нужны деньги. Чтобы иметь больше денег, нужно больше работать. Чтобы больше работать, нужно где-то взять время. А его нет, потому, что мы работаем. Тупик? Замкнутый круг?

Нет, заблуждение. Ошибка вот в чем: чтобы иметь больше денег, нужно работать не больше, а эффективнее. Невозможно растянуть сутки на 48 часов. А вот вдвое повысить свою эффективность и успевать сделать гораздо больше за 24 часа - можно научиться.

У жизни есть один большой недостаток: она конечна. Несмотря на это, многие проживают свою жизнь, будто это черновик. Будто впереди у них - бесконечность.

Большинство людей просто разбазаривает свои ресурсы – здоровье, время, деньги в призрачной погоне за сиюминутным комфортом и кажущейся безопасностью. На самом деле, они – заложники чужой воли. Они занимают у своего будущего и будущего своих детей, не давая себе труда даже задуматься над этим.

Если Вы не хотите сами распоряжаться своей жизнью – за Вас это обязательно сделают другие. Вы всю жизнь будете осуществлять чужие планы, довольствуясь крохами с барского стола лишь потому, что не хотите отвечать за свою жизнь сами.

Если Ваша жизнь не нужна Вам – она не нужна никому.

Ответьте себе, кем бы Вы хотели быть, доведись Вам жить 3000 лет назад – рабом, или рабовладельцем? А 300 лет назад – феодалом, или крепостным крестьянином? А сегодня – Вы не задаете себе этот вопрос? Почему? А ведь по сути ничего не изменилось.

Кто Вы – винтик конвейера, который выбросят сразу, как только он сломается? Вы уже богаты? Вы хорошо представляете себе свою жизнь на пенсию? Когда Вы планируете стать бедным? У Вас есть варианты?

Варианты есть всегда. Просто их не все видят. А большинство и видеть не хотят, полагаясь «на авось». Как же научиться видеть варианты и распознавать возможности?

Об этом мы поговорим в следующий раз.

До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий