воскресенье, 9 мая 2010 г.

С какой стати Вы вдруг начнете зарабатывать?

“Because the world is round…”


Бродя по бескрайним просторам Инета, случайно наткнулся на ролик «Стать Джоном Ленноном».





Зацепило: «Стать, чтобы создать The Beatles».

Да, с этого все и начинается. Стать Биллом Гейтсом, чтобы создать Microsoft. Стать Ричардом Бренсоном, чтобы создать Virgin.


А кем собираетесь стать Вы? И, главное, как? С какой стати Вы вдруг начнете зарабатывать? Вы ведь для этого пришли в бизнес?


«Я занял 100 баксов, заимел свой бизнес и теперь бегаю по знакомым и объясняю, как это классно! Почему меня посылают?» Знакомо?


О чем это вы? Чем вы отличаетесь от себя вчерашнего? Только тем, что вчера у вас было $100, а сегодня нет и их? Что Вы можете предложить людям? Куда их повести?

А кем надо стать, чтобы за Вами пошли, Вы думали? А что для этого надо сделать?


Хотите узнать, когда люди начнут тянуться к Вам и становиться в очередь?


Сначала угадайте, для чего 24 апреля на тренинг Генриха Эрдмана и лидеров московского региона приехали из Питера Анна Полякова и Данил Арсланов? Почему Андрей Веденьев выбрался из ласковых волн теплого океана, где провел последние несколько месяцев, и прилетел на встречу в Москве? Зачем десяток самых успешных людей Компании, зарабатывающих в месяц столько, сколько Вы за год-два, собрались вместе? (А где Вы были в это время?)


Они ЛИДЕРЫ. Они мгновенно понимают, что в жизни важно. Потому они и лидеры. И их личные качества высоко оценены рынком. (Помните, что у нас капитализм?)


Ну, не все потеряно! Я выяснил вот какую штуку:

«Человечество давно знает о сверхвозможностях мозга. Это, прежде всего, врожденные свойства мозга, определяющие наличие в человеческом обществе тех, кто способен находить максимум правильных решений в условиях дефицита введенной в сознание информации. И, что самое важное, сверхвозможности могут формироваться при специальном обучении, а также в случае постановки сверхзадачи».


Значит, лидерами и рождаются, и становятся! Люди подсознательно безошибочно тянутся к лидерам. К людям со сверхвозможностями. Неважно, врожденными, или выработанными. Станьте лидером. И Вас оценят по достоинству.


Посмотрите вокруг. Многие, окончив школу или институт, прекращают учиться чему бы то ни было. И превращаются в автоматы по добыванию куска хлеба. Иногда с колбасой. Или даже с икрой. Но их жизнь остановилась. Их мозг не способен воспринимать новое. Он детренирован до пролежней. Но они никогда не признаются в этом даже сами себе. И будут цепко держать в своем болоте друзей и близких. Потому, что человек, еще вчера бывший «как все» и, вырвавшийся из трясины прозябания, рушит своим существованием все их жизненные устои и ценности.


Разве мыслимо сказать самому себе: «Я бездарно растранжирил свою жизнь, потратив ее на всякую ерунду. Я ничего не значу в этом мире. Я променял свои мечты на сытое (или полуголодное) безделье». Это психологическая катастрофа для «страусиного» существования.


Не хочется? У Вас два пути: либо Вы совершенствуетесь, тренируя свой мозг, либо тупеете, сами того не замечая. Решать Вам.

Для тех, кто выбрал первый путь – следующий пост. Уже завтра.

1 комментарий:

  1. А знаешь я только недавно понял почему у меня не идет бизнес и сейчас провожу большую внутреннюю работу

    ОтветитьУдалить